Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новый выброс на Чурюмова-Герасименко

Чурюмова-Герасименко, которая только-только прошла перигелий, продолжает демонстрировать выросшую активность. 22 августа 2015 года камера «Розетты» сделала снимок, на котором оказался запечатлен новый мощный выброс вещества из ядра кометы.
Выброс произошел на участке между регионами Хепри и Имхотеп, расположенными на большем полушарии кометы. Фотография была снята с расстоянии 336 километров, ее разрешение составляет 28.6 метров на пиксель.
Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • OSIRIS-REx потерял часть собранных образцов

    20 октября 2020 года аппарат OSIRIS-REx сблизился с астероидом Бенну (101955 Bennu) и взял пробу его вещества. В последующие дни автоматический…

  • HP3 скрылся под марсианской поверхностью

    В феврале 2019 года специалисты миссии InSight активировали второй по важности научный инструмент аппарата — прибор для измерения тепловых…

  • Луна глазами «Зонда-8»

    Представленные изображения были сделаны полвека тому назад космическим кораблем «Зонд-8». 24 октября 1970 года он пролетел на расстоянии…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments