Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Марсоход Curiosity продолжает восхождение по горе Шарпа

Последние несколько недель марсоход Curiosity находился в регионе под названием Marias Pass, где занимался бурением и изучением местных пород. В одном месте исследователей ждал небольшой сюрприз - как оказалось, на глубине в один метр местные минералы содержали в 3 – 4  раза больше водорода (который как считается, являются частью воды, связанной в горных породах) , чем в другие участки поверхности, которые Curiosity изучил как годы своей работы.
Карта содержания водорода в исследованных породах региона Marias Pass

Всего же к настоящему времени Curiosity проехал 11.1 километров по марсианской поверхности. В настоящее время  марсоход продолжает свое восхождение по горе Шарпа. А еще  с помощью своей роботизированной руки Curiosity сделал несколько новых селфи.
Это изображение было снято 5 августа 2015 года, на 1065 сол. Чтобы был понятнее масштаб, колеса марсохода имеют диаметр 50 сантиметров и ширину 40 сантиметров. Отличающее по цвету от остальной марсианской поверхности пятно в нижней части изображения – место, где Curiosity занимался бурением и взятием образоцов. А вот несколько альтернативных версий этого селфи.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments