Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сатурн в инфракрасном спектре

На расположенной ниже фотографии Сатурн предстает более темным, чем мы привыкли видеть его на других фотографиях аппарата «Кассини». Все дело в том, что данный снимок сделан в инфракрасном спектре с применением т.н. метанового фильтра.  Более темные участки Сатурна соответствуют более низким облакам, которые содержат больше метана; светлые участки – высотным облакам, где метана содержится меньше. Снимок был сделан «Кассини»25 мая 2015 года с расстояния 1.5 миллиона километров.

Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • Последний взгляд на Землю аппарата «Кассини»

    В честь Дня космонавтики команда миссиии «Кассини» опубликовало снимок, сделанный аппаратом 12 апреля 2017 г. На нем можно увидеть точку…

  • Кольца Сатурна моложе чем предполагалось

    В последние месяцы своей миссии аппарат «Кассини» выполнил 22 витка, проходящих между внутренним краем колец Сатурна и его атмосферой.…

  • Диона на грани

    На представленном фото из архива миссии «Кассини» запечатлена Диона — четвертый по величине спутник Сатурна. Ее средний диаметр…

Buy for 40 tokens
Сумка «Вселенная в книгах» — в подарок к заказу от 2000 рублей при активации одного из секретных слов (просто кликните по одному слову - для одного заказа). В следующем заказе сумочку можно получить уже по другому слову. BOOKSPACE STEPATRUL BREADANDBOOKS YOLKA…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment