Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Планета где никогда не останавливается ночная жизнь

Рад сообщить, что моя любимая организация «Бюро путешествий на экзопланеты» выпустила новый туристический постер  (про предыдущие  я писал здесь) посвященный планете с прекрасным названием PSO J318.5-22.  Данное небесное тело относится к категории т.н. блуждающих планет – то есть, планет которые не вращаются вокруг какой-либо звезды и на поверхности которых царит вечная ночь.

Здесь можно скачать этот и предыдущие постеры в большом разрешении для распечатки



PSO J318.5-22 находится от нас на расстоянии 80 световых лет и относится к движущейся группе звезд Беты Живописца. Она является молодым газовым гигантом возраст которого оценивается всего в 12 миллионов лет. Масса PSO J318.5-22 составляет примерно 6.5 масс Юпитера, радиус 1.6 юпитерианского, а температура поверхности около 880°C – 920°C - собственно, благодаря этому ее и удалось обнаружить. Так что если бы у данной планеты имелась твердая поверхность, то  ночные вечеринки на ней определенно были бы весьма жаркими. Впрочем, если у PSO J318.5-22 имеются спутники, то вечеринки вполне можно проводить и там - хотя подозреваю, что они вряд-ди удостоятся отдельного постера.


Tags: Астрономия, космос, экзопланеты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments