Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Глобальная карта Плутона

Некоторое время назад я постил первую глобальную карту Харона, составленную из снимков, которые пока что успел передать на Землю аппарат «Новые горизонты». Но для полноты картины пожалуй стоит также добавить к ней имеющуюся  к настоящему времени глобальную карту Плутона. Собственно, вот она.


А вот карта Плутона с пока что неофициальными названиями его основных достопримечательностей. Все используемые на ней имена являются победителями конкурса OurPluto. Если Международный астрономический союз утвердит эти названия, то регионы Плутона получат названия в честь таких классических космических программ как «Вояджер», «Венера»,  «Викинг» и «Пионер», а также всяких интересных личностей вроде Балрога или Ктулху.

А вот карта региона Клайда Томбо. К известным ранее горам Норгей и Хилари добавились горы Чжэн Хе и Аль-Идриси, а также скалы Кусто. Кроме того, некоторые образования на равнине Спутник также получили свои имена – а именно, холмы Челленджер, Колумбия,  Союз и Астрид.
Смотреть в большем разрешении

Tags: Астрономия, Плутон, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments