Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Карта Харона

Сегодня была опубликована глобальная карта Харона составленная из снимков «Новых горизонтов»,  которые к настоящему моменту переданы на Землю. Ее разрешение составляет от 40 километров (обратное от Плутона полушарие спутника) до 400 метров на пиксель.

По степени детализации карта Харона конечно же значительно уступает Плутону, которому пока что был отдан основной приоритет в плане передачи снимков. Когда осенью «Новые горизонты» возобновят передачу на Землю фотографий, карта Харона должна будет существенно улучшиться.  В любом случае даже то что имеется это куда лучше, чем размытая точка, которая всего пару месяцев назад была наиболее подробным снимком Харона. На изображении ниже представлены неофициальные названия некоторых деталей рельефа Харона - как видите, помимо Мордора там теперь есть равнина Вулкан, а также кратеры Рипли и Вейдера. Если эти имена утвердят, думаю что на Хароне можно будет смело проводить космический Comic-Con.


Tags: Астрономия, Харон, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “Харон” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments