Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Внутри Имхотепа

Продолжаем дайджест по регионам маленького и весьма удивительного инопланетного мира. Недавно ESA опубликовало несколько новых снимков региона Имхотеп – одного из самых интересных и сложных участков ядра  кометы Чурюмова-Герасименко.


Первое изображение представляет собой мозаику Имхотепа, составленную из 6 снимков, сделанных аппаратом «Розетта» 3 августа, 25 августа и 5 сентября 2014 года с расстояния 272, 52 и 43 километра.

Цветной композитный снимок, сделанный 5 сентября 2014 года с расстояния 43 километра, позволяет лучше выделить различные структуры региона. Изображение было пропущено через синий, зеленый и оранжевый фильтры.

Один из участков Имхотепа крупным планом. Изображение было сделано 16 сентября 2014 года с расстояния 28 километров.

На этом снимке можно увидеть необычные круглые образования в центре Импхотепа.  Возможно это что-то вроде старых «воздуховодов» – участков, из которых некогда вырывался газ. Изображение было сделано 16 сентября 2014 года с расстояния 28 километров.

Еще один снимок «воздуховодов», сделанный 31 октября 2014 года с расстояния 43 километра. Всего на снимках Имхотепа обнаружено около 70 подобных круглых образований диаметром от 2 до 59 метров.

А этот участок обильно усыпан камнями и булыжниками. Изображение было сделано 5 сентября 2014 года с расстояния в 43 километра.

Впадина, на дне которой находится большая коллекция  различных камней. Всего на поверхности Имхотепа к настоящему времени обнаружено 2207 различных булыжников размером от 2 до 90 метров. Изображение было сделано 5 сентября 2014 года с расстояния в 43 километра.

А вот полная противоположность предыдущему изображению – весьма гладкий участок, как будто засыпанный песочком. Залить бы рядом расположенную впадину водой – и получился бы отличный космический пляж. Снимок был сделан 5 октября 2014 года.

Коллаж, помогающий лучше представить расположение всех показанных выше участков.


Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Розетта” Tag

  • the Comet

    В 2014 году межпланетная станция «Розетта» установила важное историческое достижение. Она стала первым в истории аппаратом, вышедшим на…

  • Меняющиеся лики кометы Чурюмова-Герасименко

    Летом 2015 года комета Чурюмова-Герасименко прошла перигелий своей орбиты. При приближения к Солнцу активность кометы заметно выросла. Изучавший…

  • Кометные границы

    Что такое комета Чурюмова-Герасименко? По сути дела, скопление пыли, замерзших газов, водяного льда и главным образом пустот общей длиной почти в…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments