Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Пролетая Юпитер

В конце 2000 года направлявшийся к Сатурну аппарат «Кассини» совершил гравитационный маневр в окрестностях Юпитера. «Кассини» не слишком сближался с газовым гигантом, пройдя на  минимальном расстоянии  в 9.72 миллионов километров  от него – так что разрешение его снимков не превзошло изображения, сделанные «Вояджерами» и «Галилео». Однако благодаря тому, что процесс сближения продлился несколько месяцев, аппарат смог провести длительное изучение Юпитера, его атмосферы, кольца и спутниковой системы.
Это видео составлено из 25 000 кадров сделанных аппаратов во время того сближения, начиная от самых первых  сделанных осенью 1999 года и последними кадрами, отснятыми в марте 2001 года. Музыка:  Adagio for Strings
Tags: Астрономия, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

Buy for 40 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments