Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Dawn возвращается в строй

Как я уже писал, 30 июня во время начала маневра перехода на третью долговременную орбиту у аппарата Dawn произошел сбой приведший к тому, что он был переведен в безопасный режим. И вот, после проверки всех систем выяснилось, что причиной произошедшего стала механическая проблема возникшей с ионным двигателем № 3. После ряда тестов, аппарат перешел на ионный двигатель № 2 и 17 июля приступил к маневру перехода на более низкую орбиту.


Всего на борту Dawn имеется три ионных двигателя, для выполнения маневров используется лишь один из них. К 17 июля аппарат снизил свою высоту с 4400 до 3900 километров. В последующие пять недель Dawn опустится до высоты 1450 километров, после чего продолжит изучение карликовой планеты, а также сможет делать еще более детальные снимки ее поверхности – думаю, что многие бы не отказались увидеть в более детальном разрешении области с белыми пятнами, а также таинственную пирамидальную гору.

Нет, не это не таинственная гора. Просто кратер с весьма примечательным центральным пиком.


Tags: dawn, Астрономия, Церера, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments