Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Художник почти предсказавший как будет выглядеть Плутон

Говорят, что если посадить бесконечное число обезьян за пишущие машинки, то одна из них рано или поздно напишет какое-нибудь классическое произведение. Я конечно  не знаю что там с обезьянами, но думаю что если посадить бесконечное количество художников рисовать еще неисследованную планету, кто-то из них должен угадать.

По крайней мере, у нас есть уже есть достаточно хороший пример, показывающий что эта теория может быть верна. Дон Диксон однин из основателей и членов Международной Ассоциации Астрономического Искусства в 1979 году выполнил представленный выше рисунок Плутона для обложки книги Клайда Томбо. И из всех виденных мной рисунков Плутона сделанных до миссии «Новые горизонты» этот пока что является наиболее похожим на действительность.
Сам Диксон правда поспешил заявить, что у него нет дара ясновидящего, а рисунок он выполнил исходя из научных допущений что Плутон имеет периодически замерзающую атмосферу, а его поверхность покрыта толинами (при этом в реальности цвет Плутона имеет все же более выраженный красно-оранжевый оттенок). Образования на  поверхности Плутона на его рисунке представляют собой кратеры, затопленные различными экзотическими вариациями льда. Вроде убедительно, хотя кто знает – вдруг он чего-то нам не договаривает о место своего происхождения?


Tags: Плутон, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Плутон” Tag

Buy for 40 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments