Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Другая красная планета

Вполне вероятно что по итогам миссии «Новых горизонтов» Плутон начнут именовать второй красной планетой, малой красной планетой, оранжевой планетой или как-то так. Правда характерный цвет поверхности Плутона придает не оксид железа как на Марсе, а толины - смесь различных органических сополимеров, образованных из простых органический соединений, таких как метан и этан под действием ультрафиолетового излучения Солнца и космических лучей. В Солнечной системы толины в частности были обнаружены на Титане и Тритоне.


Пока что наиболее интригующая  (лично доя меня) делать на текущих снимках Плутона,– это четыре заметных пятна в его экваториальной области  выстроившихся в какую-то огромную линию и которые многие изначально приняли за некий артефакт изображения. К сожалению, эти пятна находятся не в том полушарии, которое предстанет перед камерами «Новых горизонтов»  в момент его пролета системы, но все же надеюсь что по результатам миссии станет понятно, что же именно это такое.


Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments