Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Дополнительные 5 моих любимых гипотез о природе Тунгусского метеорита

Пару лет назад я как-то делал подборку десяти моих  самых любимых идиотских невероятных гипотез Тунгусского метеорита. А поскольку вчера прогрессивное человечество как раз отметило уже 107-годовщину данного феномена то впору продолжить ее, добавив к ней еще 5 дополнительных забавных гипотез.


Японский городовой

Случись подобный загадочный взрыв в России сейчас, в этом наверняка обвинили бы Госдеп, ZOG, фонд Сороса и рептилоидов. К несчастью, во времена Тунгусского метеорита всего этого еще не было, так что после случившегося в Сибири некоторое время гуляли слухи о том, что он былом делом рук коварных японцев  – благо что русско-японская война закончилась всего за три года до этого, так что данное предположение казалось достаточно обоснованным.

Ураган и лесной пожар

Данная версия наверняка бы пришлась по душе Яну де Бонту и Роланду Эммериху. Итак, как мы помним, очевидцы событий 1908 года в первую очередь сообщали о лесном пожаре и сильном ветре. Ну так и зачем тогда придумывать какие-то сложные объяснения?  Может все так и было –  просто сильный ураган раздул лесной пожар  и заодно повалил лес? А поскольку до рождения Брюса Уиллиса оставалось еще 47 лет предотвратить бедствие на тот момент было некому.


Взрыв антивещества

Большинство гипотез Тунгусского метеорита на самом деле весьма тривиальны и обыденны – кометы, астероиды, пришельцы, огромные стаи комаров, взрывы газа – все это на самом деле совершенно не захватывает воображения. А вот антивещество, взрыв куска которого и был принят за Тунгусский метеорит –  вот это действительно звучит круто. Правда как это антивещество умудрилось добраться до Земли и преодолеть почти все атмосферу никто понятно дело не объясняет – но я бы честно просто не заморачивался на такие мелочи.

Солнечный плазмоид

Еще одна круто звучащая версия – от Солнца оторвался кусок плазмы, который затем разбомбил Тунгуску. Эту версия хороша тем, что ее можно комбинировать с другими: например, плазмоид поджег лес, что привело к появлению огненного смерча. Или же он попал в гигантскую стаю комаров, что привело к гигантскому объемному взрыву.

Метеорит нашли, но затем закопали или забрали

На самом деле, это самая логичная версия из всех придуманных человечеством. Каждый год многочисленные энтузиасты отправляются в тайгу чтобы разгадать тайну, которой уже больше сотни лет.  А теперь представьте, что во время одной из подобных экспедиций вы нашли тот самый метеорит, который представляет собой обычный скучный кусок камня - итеперь  всей этой романтики, духа первооткрывательства, поиск ответа на вопрос столетия больше .не станет. Как бы поступили порядочные люди в этом случае? Конечно же,  сделали бы так, чтобы метеорит никогда не нашли и его поиски никогда не прекратились  – ведь иначе когда еще выдастся возможность побывать интересной компанией на природе?

Правда еще есть версия о том, что на самом деле метеорит был золотым и его попросту с… хм, украли – но я не верю, что люди могли так нехорошо поступить.

Tags: Астрономия, космос, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments