Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Путь к Плутону по прежнему чист

До исторического пролета «Новыми горизонтами» Плутона остается всего лишь 27 дней. 14 июня была произведена 45-секундная коррекция курса аппарата в рамках которой его скорость была изменена на 52 сантиметра в секунду. Без данной коррекции во время намеченного на 14 июля пролета Плутона он прошел бы на 84 секунды раньше и на  расстоянии 755 километров  от намеченной точки максимального сближения с Плутоном. Команде с Земли о коррекции курса потребовалось 4.5 часа чтобы достичь аппарата.


Параллельно с коррекциями курса продолжается поиск неизвестных ранее объектов которые могли бы помешать пролету. Их результат по прежнему отрицательный: на той дистанции, которая сейчас отделяет «Новые горизонты» от Плутона, аппарат уже может увидеть объекты в четыре раза более темные, чем самый небольшой из спутников Плутона – Стикс. Также не обнаружено никаких и признаков существования колец. Новый этап поиска потенциальных угроз начался 15 июня и будет продолжаться в течении следующих 10 дней. Последний раз мы могли лицезреть подобное удовольствие по прокладыванию курса через неизученную ранее систему  в далеком августе 1989 года - еще когда «Вояджер-2» совершил пролет Нептуна.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments