Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Большая кометная стена

Еще одна фотография Чурюмова-Герасименко крупным планом, сделанная аппаратом «Розетта» 27 октября 2014 года с расстояния 9.8 километров от поверхности планеты. На снимке можно увидеть скалу 200-метровой высоты, которая служит своеобразной границей между двумя регионами кометы -  равнинным и ярким Babi и покрытым впадинами и булыжниками Aten.


Объем впадин региона Aten составляет 0.12 км3, это аналогично объему 50 пирамид Хеопса. На представленном ниже изображении показано, где располагается запечатленный на фотографии регион кометы.

А вот общая карта регионов Чурюмова-Герасименко.

Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Розетта” Tag

  • the Comet

    В 2014 году межпланетная станция «Розетта» установила важное историческое достижение. Она стала первым в истории аппаратом, вышедшим на…

  • Меняющиеся лики кометы Чурюмова-Герасименко

    Летом 2015 года комета Чурюмова-Герасименко прошла перигелий своей орбиты. При приближения к Солнцу активность кометы заметно выросла. Изучавший…

  • Кометные границы

    Что такое комета Чурюмова-Герасименко? По сути дела, скопление пыли, замерзших газов, водяного льда и главным образом пустот общей длиной почти в…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments