Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Империи наносит ответный удар» - 35 лет

Ровно 35 лет назад, 17 мая 1980 года состоялся премьерный показ х/ф «Империя наносит ответный удар» - второй ленты, рассказывающий о непростых военно-политических перипетиях жизни в одной далекой, далекой галактике. Ленту кстати рекламировали  именно с таким название – потому для зрителей стало большим сюрпризом, когда во вступительных титрах они увидели  название «Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back». Да и первый фильм в 1977 году шел в кинотеатрах просто под названием «Звездные войны»:  слова «Эпизод IV: Новая надежда» были добавлены в титры лишь когда картина был выпущена в повторный прокат в 1981 году.

Ламповый тизер пятого эпизода. А вы думали что тизеры не покадывающие ни единого кадра из фильма - это современное изобретение?

Как бы то ни было, из всей оригинальной трилогии, «Империя» изначально удостоилась наиболее прохладных отзывов – фильм критиковали за не имевший четкой концовки сюжет, то, что самые захватывающие и денежные сцены были показаны в первой трети картины, общую мрачность и т.п. и т.д. Сейчас же  многие считают данный эпизод лучшим во всей саге – разумеется, за все вышеперечисленное. Я не буду оригинальным, сказав что у меня данный эпизод в общем-то тоже является любимым, да и название у него однозначно самое крутое во всей серии.
Я уже писал про историю написания сценария «Империи» и выкладывал подборку замечательных рисунков Ральфа Маккуори который на мой взгляд заслуживает такого же титула отца «Звездных войн», как и Джордж Лукас. А в честь сегодняшнего юбилея – галерея фотографий со съемочной площадки  «Империи».



Это кстати режиссер картины Ирвин Кершнер. Джордж Лукас не снимал пятый и шестой эпизод.












































































Tags: Кино, звездные войны
Subscribe

Posts from This Journal “звездные войны” Tag

promo kiri2ll Грудень 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →