Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Новые горизонты» засняли малые спутники Плутона

74.5 миллиона километров и 62 дня пути - ровно столько сейчас отделяет аппарат «Новые горизонты» от максимального сближения с Плутоном. На том расстоянии, на котором аппарат сейчас находится от своей цели Плутон уже был бы виден невооруженным глазом. Но «Новые горизонты» как-раз таки вооружены - и его камеры недавно сумели заснять первый «семейный портрет» системы Плутона, запечатлев карликовую планету и все ее спутниковое семейство.

Анимация составлена из снимков сделанных аппаратов в промежутке с 25 апреля по 1 мая 2015 года

Ранее «Новые горизонты» уже фотографировали  Гидру и Никту, однако аппарат впервые запечатлел Кербер и Стикс - два наименьших спутника Плутона, открытых в 2011 и 2012 году уже после старта миссии. Оба тела невелики, и их размеры скорее всего не превышают пары десятков километров, а возможно даже и меньше. Точнее мы узнаем когда «Новые горизонты» совершат пролет Плутона. В любом случае, аппарат уже практически вышел на финишную дистанцию - а это значит, что если у Плутона еще есть какие-то неоткрытые малые спутники или даже кольца, скоро мы по всей видимости об этом узнаем.
Tags: Астрономия, Новые горизонты, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment