
10 апреля в рамках кампании оптической навигации (ее цель – оптимизация траектории аппарата) Dawn проведет первую с 1 марта съемку Цереры в точке OpNav 6. Правда поскольку Солнце находится прямо за карликовой планетой, на снимках будет запечатлен лишь ее серп. 14 апреля будет проведена последняя съемка в точке OpNav 7 – в этот момент аппарат будет находится на расстоянии 22 000 километров от своей цели. На этих снимках Церера тоже предстанет в форме серпа, однако с уже большей площадью освещенной поверхности.


К 9 мая, завершив исследования на своей первой постоянной орбите, Dawn начнет снижать высоту и к 6 июня выйдет на вторую долговременная орбиту пролегающую на расстоянии 4400 километров от поверхности Цереры. Нужно ли говорить, насколько при этом вырастет детализация его фотографий.

Долговременные орбиты Dawn
Однако и это будет еще не предел. Третья долговременная орбита, на которую аппарат выйдет в августе, будет иметь высоту в 1450 километров. В декабре же будущего года Dawn выйдет на свою финальную орбиту высотой всего 375 километров, с которой он сможет делать снимки с разрешением 35 метров на пиксель, что в 850 раз превосходит качество наилучших снимков «Хаббла». На этой орбите Dawn будет находится до самого завершения своей миссии.
Journal information