Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Новости MESSENGER

Немного свежих новостей от миссии MESSENGER. 2 апреля аппарат совершил второй из пяти запланированных маневров, которые призваны отсрочить его неизбежное столкновение с поверхностью Меркурия. Аппарат увеличил скорость на 2.96 метра в секунду и поднял перицентр своей орбиты с высоты 5.5 до 27.5 километров.
Напомню, что предыдущий маневр аппарата состоялся 18 марта и в его рамках MESSENGER поднял перицентр своей орбиты до высоты 34.4 километров. Так что каждый может оценить, насколько быстро происходит его снижение. Третий маневр набора высоты состоится уже 6 апреля.


Поскольку миссия подходит к концу и счет жизни аппарата пошел на недели, специалисты миссии начали понемногу предаваться ностальгии и опубликовали одно из первых фото Меркурия, сделанных аппаратом. Таким MESSENGER запечатлел Меркурий во время его дебютного пролета планеты 9 января 2008 года. Снимок сделан с с дистанции 4880 километров.
А вот один из куда более свежих снимков, сделанных 7 марта 2015 года. На нем запечатлен безымянный 7.5 километровый кратер, который некогда был практически полность затоплен лавой. Также можно хорошо рассмотреть множество мелких кратеров от многочисленных метеоритов, бомбардировавших поверхность Меркурия в течении миллиардов лет.


Tags: messenger, Астрономия, Меркурий, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments