Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Образцы Perseverance и фото Super Heavy

Пара микроновостей. На днях ровер Perseverance успешно взял еще одну пробу марсианского грунта. Судя по результатам предварительного анализа, она содержит оливин. Он имеет вулканическое происхождение и является одним из самых распространенных на Земле минералов. Что касается небесных тел, то оливин входит в состав многих метеоритов, является одним из основных компонентов лунного реголита, а также был найден в образцах грунта астероида Итокава.

А вот фотография, недавно опубликованная Илоном Маска. На ней можно увидеть двигатели Raptor, установленные на B4 —летном прототипе ступени Super Heavy, которую планируется задействовать в первом орбитальном испытании Starship. В общей сложности, она оснащена 29 силовыми агрегатами.
Но для того, чтобы тест состоялся, SpaceX нужно дождаться результатов экологической экспертизы космодрома SpaceX в Бока-Чика. Она должно завершиться до 31 декабря. Если по ее результатам будет вынесено положительное решение, орбитальный тест может произойти в первом квартале 2022 года.

Tags: spacex, Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “космос” Tag