Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Хаббл» сфотографировал галактику UGC 11537

Это красивое изображение, опубликованное на сайте миссии телескопа «Хаббл», демонстрирует галактику UGC 11537. Она расположена на расстоянии 230 млн световых лет от Земли в созвездии Орел.

Как и наш Млечный путь, UGC 11537 представляет собой спиральную галактику. Фото демонстрирует как многочисленные скопления звезд населяющих ее спиральные рукава, так и темные полосы, представляющие собой скопления пыли. Мы можем увидеть их благодаря тому, что снимок UGC 11537 был сделан камерой WFC3. Она способна вести съемку как в видимом, так и ближней части инфракрасного диапазона. Это дает астрономам возможность фотографировать скрытые пылевой завесой небесные тела.

Посреди UGC 11537 ярко сияют два объекта. Но они имеют к ней никакого отношения. На самом деле, это звезды, которые находятся в нашей галактике. Дело в том, что видимое положение UGC 11537 на небе близко к положению полосы Млечного пути. Поэтому на этот снимок попало довольно много звезд из нашей галактики.

Звезды Млечного пути можно отличить от фоновых галактик благодаря наличию у них четырех дифракционных «лучей», образующих характерные кресты. Этот оптический эффект часто наблюдается на снимках телескопов-рефлекторов. Он возникает из-за дифракции светового потока на растяжках, поддерживающих вторичное зеркало.


Материал на сайте журнала The Universe. Space. Tech

Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

  • Галактика в созвездии Паруса

    Представленное изображение было сделано космическим телескопом «Хаббл». Оно демонстрирует спиральную галактику NGC 3318. Этот объект…

  • Космический карамельный диск

    Представленное фото демонстрирует спиральную галактику NGC 1300. Она расположена на расстоянии примерно 61 млн световых лет от нас в созвездии…

  • Галактика NGC 976

    На этом очередном впечатляющем изображении телескопа «Хаббл» запечатлена спиральная галактика NGC 976. Она расположена на расстоянии 150…

Buy for 40 tokens
В моей юридической практике часто встречаются люди, которые столкнулись с юристами и содержанием их деятельности. Юристы, которые ведут себя столь недобросовестно, что последствия для доверителей приходится разгребать уже другим юристам, для меня является абсолютной болью. Далее пойдет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments