Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Посадка «Союз ТМА-14М», Чурюмова-Герасименко в искусственных цветах и космические захватчики

Трио фотографий, связанных с космосом. Первая была сделана 12 марта и на ней запечатлена капсула корабля «Союз ТМА-14М» на которой на Землю вернулись участники 42-й экспедиции на МКС Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор.


А на этой фотографии можно увидеть регион Хапи – перешеек кометы  Чурюмова-Герасименко, соединяющий две ее части. К сожалению, цвета на снимке искусственные, для человеческого глаза она была бы куда более… серой.
Фотографии в искусственных цветах используются для того, чтобы увидеть различия в отражении от поверхности солнечного света на разных длинах волн, что позволяет лучше понять ее состав. Поскольку регион Хапи менее эффективно отражает красный цвет,  на снимках он выглядит голубовато-синим, что может указывать на наличии льда под поверхностью. Красные участки указывают на запыленные области. Снимок был сделан 21 августа 2014 года с расстояния 70 километров от ядра Чурюмова-Герасименко.

И на последней фотографии изображена находящаяся на МКС мозаика с изображение космического захватчика из одноименной аркадной игры конца 1970-х. Ну,  теперь вы знаете что она там есть.

Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments