Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Установка Orion, полярное сияние и вход в атмосферу «Космос-2551»

Очередная небольшая подборка недавних материалов космической тематики. Вначале фото, сделанное в Космическом центре им. Кеннеди. Мы можем увидеть процесс установки корабля Orion на ракету SLS. Операция проводилась в знаменитом Здании вертикальной сборки. Его высота составляет 160 метров, оно было построено в 1960-х для нужд программы Apollo и до сих пор входит в десятку самых объемных сооружений планеты.

Далее, эффектное фото, сделанное с борта МКС. На нем можно увидеть корабль «Союз МС-18» и модуль «Наука» на фоне наблюдавшегося 9 октября полярного сияния.
И, наконец, несколько любительских записей, сделанных вчера в разных частях США. Эта цепочка огней в небе — обломки спутника «Космос-2551», который после запуска не смог поднять высоту своей орбиты, что и привело к закономерному финалу.

№1


№2


№3



Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “космос” Tag