Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Меркурий глазами BepiColombo

Несколько новых изображений Меркурия, сделанных «селфи-камерами» BepiColombo во время недавнего визита. Несмотря на то, что они не являются научными инструментами, на сделанных ими изображениях можно опознать некоторые крупнейшие структуры на поверхности Меркурия. Также в кадр попали элементы самого BepiColombo, включая антенны и штангу магнитометра.
На первый взгляд, поверхность Меркурия напоминает Луну. Но, несмотря на визуальное сходство, оба тела имеют ряд заметных отличий. На Меркурии нет характерного для Луны разделения на темные моря и светлые горные регионы. Кроме того, на его поверхности имеется множество уступов. Считается, что подобные формации образовались при сжатии планеты, сопровождавшем ее остывание. Один из снимков BepiColombo демонстрирует подобную структуру, известную под названием уступ Астролябия.
Стоит отметить, что согласно решению Международного астрономического союза кратеры на Меркурии называют в честь деятелей культуры (писателей, поэтов, художников, скульпторов, композиторов). Поэтому на аннотированных снимках BepiColombo можно увидеть такие имена как Рафаэль, Карузо, Полигнот и Гайдн.

Tags: Меркурий, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Меркурий” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments