Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Спутник сфотографировал извержение на Канарских островах

19 сентября расположенный на острове Пальма вулкан Кумбре-Вьеха начал извергаться. Поток выброшенной им лавы уже уничтожил 450 домов, несколько десятков километров дорог, а также плантации бананов, авокадо и винограда, выращиванием которых занимается большая часть местного населения. На данный момент власти острова эвакуировали девять тысяч человек и скорее всего это количество увеличится в ближайшие дни.


Представленные изображения показывают, как извержение Кумбре-Вьеха выглядит из космоса. Они были получены 26 сентября спутником Landsat 8.
Первое фото сделано в естественных цветах. Оно демонстрирует выброшенный вулканом шлейф, состоящий из пепла, диоксида серы и других вулканических газов. Также мы можем увидеть движущийся к океану поток лавы. Она покрыта коркой и потому имеет темный цвет. Второе фото сделано в инфракрасном диапазоне. Оно позволяет как следует рассмотреть структуру лавового потока.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • LRO сфотографировал солнечное затмение

    Группа сопровождения миссии LRO опубликовала вот такой снимок. Он демонстрирует, как солнечное затмение выглядит с окололунной орбиты. Речь идет о…

  • Еще немного затмения

    Еще немного красивых кадров и видео с прошедшим 8 апреля солнечным затмением. Вот например, как обычно эффектный портрет события от Эндрю Маккарти.…

  • Североамериканское солнечное затмение из космоса

    Вчера жители Северной Америки могли полюбоваться полным солнечным затмением. А вот как оно выглядело из космоса. Анимация составлена из снимков,…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 40 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино, сценаристика и все, что с ними связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments