Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Шаровое скопление ESO 520-21

Этот новый снимок телескопа Hubble демонстрирует ослепительное множество звезд, которые в буквальном смысле заполоняют весь кадр. Такая плотность возможна в шаровых скоплениях — сферических образованиях, содержащих от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч светил. Средние расстояния между звездными системами в их центрах измеряются световыми месяцами.

В данном случае Hubble сфотографировал шаровое скопление ESO 520-21, также известное под обозначением Palomar 6. Оно находится на расстоянии 19 тысяч световых лет от Земли неподалеку от центра Млечного пути.

Положение ESO 520-21 затрудняет проведение наблюдений, поскольку расположенные в этом регионе газопылевые облака поглощают часть испускаемого звездами света. Это приводит к феномену, известному под названием «покраснение». Из-за него, звезды кажутся краснее, чем на самом деле, что осложняет работу астрономов по определению их физических свойств и возраста.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments