Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

ESA арендует спутник Lunar Pathfinder

Европейское космическое агентство (ESA) подписало соглашение с компанией SSTL (Surrey Satellite Technology Ltd). Согласно документу, ESA станет основным пользователем аппарата Lunar Pathfinder, который планируется запустить в 2024 году.
Lunar-Image-with-Background.png

По словам представителей SSTL, станет первым в истории коммерческим аппаратом, предназначенным для предоставления услуги передачи данных между Луной и Землей. Масса спутника составит 280 кг, его выведут на «замороженную» эллиптическую орбиту, позволяющую обеспечить связью миссии как на полюсах, так и на обратной стороне Луны. Аппарат будет рассчитан на восемь лет службы.

Помимо коммуникационных услуг, соглашение также предусматривает использование Lunar Pathfinder для двух экспериментов ESA. Целью первого является проверка возможности использования существующих навигационных спутников для определения положения на Луне, второго — измерение уровня радиации в окрестностях спутника. Также на аппарат будет установлен предоставленный NASA лазерный ретрорефлектор. Он позволит сравнить реальные координаты аппарата с данными, собранными в ходе эксперимента по космической навигации.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments