Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Космические лучи могут разрушать межзвездные объекты

На сегодняшний день нам известно о двух межзвездных объектах, пролетевших через нашу Солнечную систему. Первым стал 1I/Оумуамуа. Его точная природа до сих пор является предметом споров, но согласно наиболее распространенной точке зрения, скорее всего, он содержит определенное количество азотного или водородного льда. Вторым межзвездным визитерам стала комета 2I/Борисова. Впрочем, ученые полагает, что на самом деле таких объектов намного больше — просто пока что мы не в состоянии обнаружить большинство из них.

Считается, что межзвездные объекты были выброшены из своих звездных систем многие миллионы или даже миллиарды лет назад и с тех пор путешествуют по Млечному пути. Однако результаты недавнего исследования немецких астрономов могут изменить наши представления о времени жизни таких тел.

Ученые оценили влияние космических лучей и межзвездного газа на различные типы льда, из которых могут состоять межзвездные объекты. Исследование показало, что они могут приводить к их постепенной эрозии, заметно уменьшая время существоания. Например, если возраст 1I/Оумуамуа составляет 500 млн лет и он действительно состоит из азотного льда, то размеры изначального тела составляли от 10 до 50 км. Напомним, что на момент визита в Солнечную систему размеры объекта оценивались примерно в 230 м × 35 м × 35 м. По словам ученых, в будущем они намереваются продолжить свое исследование, чтобы более полно оценить влияние всех факторов межзвездной среды на ледяные тела.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments