Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Дельта Дуная глазами Sentinel-2

Представленное изображение было сделано спутником проекта Sentinel-2 в апреле 2020 года. На нем можно увидеть дельту Дуная — второй по протяженности европейской реки, чья длина составляет 2860 км.

Дунай берет свое начало в горах Шварцвальда. Он протекает по территории десяти стран и впадает в Черное море. При этом, в нижнем течении река, разветвляется, создавая большую, прорезанную густой сетью рукавов и озер болотистую дельту общей площадью в 4300 км2. По ней проходит граница между Румынией и Украиной.

Изображение Sentinel-2 демонстрирует обширные заросли кустарника (коричневый цвет), типичные для этого времени года. Русло самого Дуная (до его разветвления) видно в левой части изображения. Что касается характерного зеленого цвета воды у побережья, то он связан с отложениями, выносимыми рекой в Черное море.

На снимке также виден ряд лагун. Их яркий изумрудный цвет связан с высокой концентрацией водорослей. Они являются местом обитания множество видов птиц. И румынская и украинская часть дельты Дуная являются заповедником. В 1991 году румынский заповедник был внесен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Первые снимки спутника Landsat 9

    В конце сентября ракета Atlas V успешно вывела на орбиту спутник под названием Landsat 9. Он представляет собой аппарат дистанционного зондирования…

  • Пылевой шторм в Гренландии из космоса

    Гренландия является одним из самых холодных уголков земного шара. Более 80% территории острова постоянно покрыто льдом. Тем не менее, даже здесь…

  • Таймлапсы Земли от Тома Песке

    Сегодня на Землю вернулся экипаж миссии Crew-2. Одним из ее участников является европейский астронавт Тома Песке. За полгода орбитальной командировки…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments