Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Миссия Inspiration4 вернулась на Землю

19 сентября капсула космического корабля Crew Dragon приводнилась в Атлантическом океане у побережья Флориды, ознаменовав успешное завершение первой в истории полностью частной пилотируемой космической миссии Inspiration4.

В общей сложности, четыре участника миссии провели в космосе 71 час и 3 минуты. Максимальная высота полета составила 585 км, что является новым рекордом для Crew Dragon. Также во время полета была установлено несколько важных технических достижений. Впервые для запуска пилотируемого корабля использовалась уже летавшая в космос ступень Falcon 9. Капсула экипажа Crew Dragon (имеющая собственное название Resilience) до этого также успела побывать в околоземном пространстве.

В SpaceX не называют сумму, которую миллиардер Джаред Айзекман заплатил за организацию полета. Но по ряду оценок она составила около 200 млн долларов.
Следующий частный космический полет с участием Crew Dragon запланирован на январь. Он оплачен компанией Axiom Space. В отличие от миссии Inspiration4, корабль состыкуется с МКС и проведет восемь дней в составе орбитального комплекса. Другим отличием является то, что командиром полета является астронавт Майкл Лопес-Алегрия, который после ухода из NASA перешел на работу в Axiom Space. Ни один из участников миссии Inspiration4 не являлся профессиональным астронавтом и не работал в государственных аэрокосмических учреждениях.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

Posts from This Journal “spacex” Tag