Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Чандраян-2» подтвердил наличие льда на полюсах Луны

Аппарат «Чандраян-2» подтвердил наличие водяного льда на лунных полюсах. Об этом было объявлено на онлайн-семинаре, организованном Индийской организацией космических исследований (ISRO).

«Чандраян-2» удалось обнаружить водяной лед при помощи инструмента DFSAR (Dual Frequency Synthetic Aperture Radar). Он представляет собой радар с двухчастотной синтезированной апертурой, который позволяет определить тип поверхности по ее электрическим свойствам. Благодаря этому, DFSAR способент отличить лунный реголит от водяного льда.

Согласно данным ISRO, «Чандраян-2» удалось подтвердить присутствие водяного льда на дне 78-километрового кратера Пири, расположенного на северном полюсе Луны. Также, аппарат обнаружил несколько участков «грязного льда» (смесь водяного льда и реголита) на дне 100-километрового кратера Кабео вблизи южного полюса Луны.
Напомним, что в 2009 году в кратер Кабео был сброшен разгонный блок Centaur. После этого аппарат LCROSS проанализировал поднявшееся в результате удара облака и обнаружил в нем значительное количество воды.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Луна” Tag