Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Perseverance взял первую пробу марсианского грунта

Марсоход Perseverance со второй попытки сумел взять пробу марсианского грунта. Об этом свидетельствуют сделанные аппаратом фотографии, демонстрирующие заполненную керном пробирку, предназначенную для сбора образцов.

Perseverance предпринял первую попытку взять образец марсианского вещества в начале августа. Однако, она завершилась неудачей. Специалисты миссии связали это с чрезмерной хрупкостью исследуемой породы: взятый образец попросту превратился в порошок и рассыпался, так и не попав внутрь проботборника. Поэтому для второй попытки был выбран другой участок, как считается, содержащий более прочные породы.
Изучение проб является важной, но не единственной задачей Perseverance. На борту Perseverance имеются в общей сложности 43 капсулы, предназначенные для хранения проб марсианского грунта. После заполнения и герметизации, они будут выгружены на поверхность. В дальнейшем эти капсулы планируется доставить на Землю в рамках совместно американо-европейской миссии, чья реализация запланирована на конец нынешнего десятилетия.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Марс” Tag