Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Метеор над Очень Большим Телескопом

Представленное изображение было сделано на вершине горы Серро-Параналь. Оно демонстрирует последние мгновения жизни космического странника: метеор над тремя Основными телескопами комплекса Очень Большой Телескоп (ESO VLT).

Путешествующие в межпланетном пространстве каменные объекты, занимающие промежуточное по размерам положение между космической пылью и астероидами, называются метеороидами. Когда они входят в земную атмосферу, то нагреваются от трения о воздух и испаряются, оставляя на небе яркий след — метеор («падающую звезду»). Если часть метеороида не полностью испарится в атмосфере и достигнет поверхности, то она будет называться метеоритом.

Цвет светящегося следа на небе связан с химическим составом метеороида. Зеленый и желтый оттенки говорят о присутствии магния и железа, соответственно. Помимо метеора, на снимке также можно увидеть рассеянное красное свечение неба. Его источником является излучение атомов кислорода и азота в земной атмосфере.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments