Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Китай запустит новый спутник-ретранслятор к Луне

Уже в ближайшие годы Поднебесная планирует отправить сразу несколько новых миссий к Луне, целью которых станет ее южный полюс. Одним из основных технических вызовов, с которым довелось столкнуться их конструкторами, является вопрос быстрой передачи собранных данных. Поэтому, они приняли решение построить специализированный аппарат-ретранслятор, который обеспечит им надежную связь с Землей.

Стоит отметить, что у КНР уже есть опыт реализации подобного проекта. В 2018 г. Поднебесная успешно отправила к Луне спутник-ретранслятор «Цюэцяо». Он сделал возможным реализацию миссии «Чанъэ-4», которая совершила посадку на обратной стороне Луны.

Новый аппарат-ретранслятор будет крупнее и мощнее «Цюэцяо». Его масса составит 600 кг, он будет оснащен 4,2-метровой параболический антенной. Аппарат выведут на селеноцентрическую орбиту с перицентром 300 км, апоцентром 8 600 км и наклонением 54,8 °C. Дата запуска нового ретранслятора пока что неизвестна. Но очевидно, что это должно произойти до запуска миссии «Чанъэ-7», чья реализация запланирована на 2024 год.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments