Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

«Наука» вошла в состав МКС

Модуль «Наука» совершил успешную стыковку с МКС. Большая часть операции проходила в автоматическом режиме, но на финальном участке сближения космонавт Олег Новицкий взял управление в свои руки. «Наука» заняла надирный стыковочный порт модуля «Звезды», к которому еще недавно был пристыкован модуль «Пирс». Последний был выведен из состава и МКС и успешно сведен с орбиты 26 июля.

«Наука» была запущена в космос 21 июля. Вскоре после выхода на опорную орбиту у него возникли проблемы с системой автоматической стыковки «Курс» и системой подачи топлива к основным двигателям. Но в дальнейшем специалистам удалось восстановить их работу, после чего модуль совершил ряд запланированных маневров, позволивших ей достичь МКС в намеченные сроки.

«Наука» стала четвертым лабораторным модулем в составе МКС. Ее длина составляет 13 м, диаметр — 4.2 м, объем обитаемого пространства — 70 м³, масса — чуть больше 20 тонн. Для выполнения лабораторных исследований в модуле предусмотрено более 30 универсальных рабочих мест. Часть из них находится на внешней поверхности. Для размещения на них научного оборудования и приборов будет использоваться построенный ESA 11-метровый робот-манипулятор ERA. Также на модуле имеется отдельная каюта для космонавта, резервный туалет, системы жизнеобеспечения и шлюзовая камера.
Чтобы полностью интегрировать «Науку» в состав МКС, космонавтом потребуется совершить до десяти выходов в открытый космос. Кроме того, в конце осени к «Науке» пристыкуют узловой модуль «Причал», который станет последним элементом российского сегмента МКС. Он будет использоваться в качестве стыковочного узла для кораблей снабжения.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Tags: МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “МКС” Tag