Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Млечный путь над VLT

Эта красивая фотография была сделана на территории Паранальской обсерватории — одного из лучших мест на Земле для ведения астрономических наблюдений. Снимок наглядно подтверждает данный факт, демонстрируя множество различных объектов на ночном небе — от напоминающей радугу полосы Млечного пути до Большого и Малого Магелланова облака (левая часть кадра).

На снимке можно увидеть и очертания четырех основных «юнитов» Очень Большого Телескопа ESO. Они представляют собой 8,2-метровые телескопы, расположенные в башнях прямоугольной формы.

На фото также попали и три из четырех 1.8-метровых Вспомогательных телескопов VLT, расположенных в башнях круглой формы. Они представляют собой полностью автономные модули. В зависимости от нужд наблюдательной программы их можно перемещать в одну из 30 фиксированных позиций при помощи рельсовых путей. Свет, собираемый всеми компонентами VLT, сводится в единый поток посредством системы зеркал и подземных тоннелей. Это позволяет получить эквивалент телескопа с одиночным зеркалом диаметром 16.4 м.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: eso, Земля
Subscribe

Posts from This Journal “eso” Tag

  • Млечный путь над Телескопом NTT

    Представленное изображение демонстрирует ослепительную полосу Млечного пути, нависающую над горной грядой, посреди которого расположена башня. Она…

  • Небо над Параналем

    Благодаря великолепным атмосферным условиям и отсутствию засветки от вида неба над Паранальской обсерваторией буквально перехватывает дыхание. Оно…

  • Млечный путь над Серро-Армазонес

    Представленный снимок был сделан с вершины чилийской горы Серро-Армазонес. В ближайшие годы мы еще не раз услышим это название. Дело в том, что…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments