Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Внутри New Shepard

Глава компания Blue Origin Джефф Безос опубликовал в своем Instagram видео, сделанное внутри капсулы корабля New Shepard. На нем запечатлен участок полета, когда находившиеся на борту испытывали состоянии невесомости.

Видео демонстрирует всех четырех участников первого пилотируемого рейса New Shepard. Они с энтузиазмом использовали эту возможность, начав выполнять различные акробатические этюды, кидать шарики для пинг-понга и конфеты, и любоваться видом Земли в иллюминаторы. Джефф Безос и его брат Марк также успели передать привет своей матери. В общей сложности, участники полета испытывали состояние невесомости в течение примерно трех минут. После этого им пришлось вернуться на свои места.

Капсула New Shepard имеет коническую форму. Ее внутренний объем составляет 15 м3, она снабжена шестью большими обзорными иллюминаторами и рассчитана на перевозку до шести человек. От момента запуска New Shepard до его посадки полет проходит в полностью автоматическом режиме, что не требует наличия на борту корабля каких-либо пилотов.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments