Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Ingenuity совершил восьмой полет

21 июня дрон-вертолет Ingenuity совершил свой восьмой полет в марсианской атмосфере. Целью операции был перелет на новую площадку, расположенную в 160 метрах к югу от его предыдущей позиции и в 133 метрах от ровера Perseverance.

Согласно сообщению управляющей дроном Лаборатории реактивного движения NASA, Ingenuity совершил успешную посадку в заданной точке. В общей сложности, его восьмой полет продолжался 77.4 секунды.

Стоит отметить, что в настоящее время расстояние между Марсом и Землей постепенно увеличивается, что в свою очередь привело к уменьшению скорости передачи данных, собранных исследовательскими миссиями. В октябре же Солнце окажется ровно на линии, соединяющей обе планеты. Подобное расположение называет соединением и в случае с Землей и Марсом повторяется каждые два года. Поскольку наше светило является мощным источником излучения, способным полностью заглушить или исказить любые посылаемые с Земли сигналы, то в течение нескольких недель NASA введет мораторий на отправку каких-либо команд исследующим Красную планету аппаратам.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Марс” Tag