Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Хаббл» не смог переключиться на резервный блок памяти

Специалисты группы сопровождения миссии «Хаббл» не смогли подключить резервный модуль памяти его бортового компьютера. Из-за этого обсерватория пока что не может возобновить научные наблюдения.

Проблемы у «Хаббла» возникли 13 июня, когда отвечающий за контроль и координацию всех научных инструментов обсерватории компьютер NSSC-1 перестал отвечать на команды. Это привело к тому, что телескоп вошел в безопасный режим. В попытке устранить проблему, инженеры перезагрузили компьютер, но вскоре он снова перестал работать.

Проанализировав телеметрию, специалисты пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной сбоя являются проблемы с блоком памяти и решили заменить его на резервный. Однако, «Хаббл» не выполнил команду на запуск резервного модуля, а на следующий день вновь не смог запустить ни отключенный, ни резервный модули.

Из-за этого группа сопровождения вновь взяла паузу, что проанализировать все имеющиеся данные и попытаться разобраться в причине проблем. Стоит отметить, что телескоп оснащен двумя компьютерами NSSC-1, каждый из которых имеет четыре независимых блока памяти. Поэтому, в случае невозможности устранить сбой, инженеры переключат «Хаббл» на запасную систему.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “космос” Tag