Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

NASA одобрило дальнейшую разработку охотника за астероидами

Руководства NASA официально одобрило переход проекта NEO Surveyor к следующему этапу. Это решение дает инженерам возможность приступить к проработке детального дизайна аппарата и созданию его отдельных компонентов.

Проект NEO Surveyor предусматривает строительство специализированного инфракрасного телескопа. Его основная задача будет заключаться в поиске потенциально опасных космических тел. По замыслу разработчиков, телескоп сможет обнаружить до 90% околоземных астероидов, имеющих диаметр свыше 140 м. Объект такого размера при падении на Землю может причинить ущерб регионального масштаба.

Кроме того, NEO Surveyor будет задействован для изучения уже известных околоземных объектов. Собранные им данные могут быть использованы для поиска подходящих астероидов, к которым можно было бы направить автоматические миссии или даже пилотируемые экспедиции.

Для выполнения поставленных задач аппарат оснастят 50-сантиметровым телескопом-рефлектором и инфракрасной камерой, способной вести съемку в спектральном диапазоне от 4 до 10 мкм. Рабочая позиция NEO Surveyor будет располагаться в окрестностях точки Лагража L1 системы «Солнце-Земля». На данный момент запуск телескопа запланирован на первую половину 2026 года.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Астрономия” Tag