Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Китай запустил миссию «Шэньчжоу–12»

Утром 17 июня с космодрома Цзюцюань состоялся запуск ракеты «Чанчжэн–2F». Она успешно вывела на орбиту космический корабль «Шэньчжоу–12» с тремя тайконавтами. Этот запуск стал первой пилотируемой миссией Поднебесной с 2016 года.


Через несколько часов после запуска «Шэньчжоу–12» состыковался с базовым блоком «Тяньхэ», который станет основой для новой многомодульной китайской орбитальной станции. Недавно он уже принял корабль снабжения «Тяньчжоу-2», доставивший несколько тонн оборудования и припасов, включая два скафандра для работы в открытом космосе, а также топливо, необходимое для операций по поддержанию орбиты.
Согласно плану миссии, экипаж «Шэньчжоу–12» пробудет на «Тяньхэ» три месяца, что станет новым национальным рекордом КНР. Тайконавты проверят работоспособность всех бортовых систем, произведут доустановку необходимого оборудования, а также совершат два выхода в открытый космос. Следующая пилотируемая экспедиция «Шэньчжоу–13» должна будет прибыть на станцию в октябре 2021 года.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “космос” Tag