Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

MRO сфотографировал китайский марсоход

Группа сопровождения миссии MRO опубликовала изображение, полученное 6 июня 2021 г. На нем запечатлено место посадки китайского марсохода «Чжужун».

Снимок отчетливо демонстрирует характерный темный ореол с белыми полосами. Он образовался из-за воздействия реактивной струи двигателей спускаемой платформы на марсианскую поверхность. Саму платформу можно увидеть в виде яркого объекта в центре потревоженной области.

Если присмотреться, то чуть южнее платформы находится другой, меньший по размеру объект. Это сам марсоход «Чжужун». На снимке, охватывающем большую территорию, также можно заметить отстреленный во время посадки парашют и теплозащитный экран.
Фотография места посадки «Чжужуна» была получена при помощи камеры HiRISE. Она способна получать изображения с разрешением до 25 см/пиксель. Стоит напомнить, что эта камера ведет съемку в расширенных цветах, охватывающих как часть видимого, так и ближнего инфракрасного диапазона. Поэтому цвета на фотографиях HiRISE не соответствуют тому, что увидел бы человеческий глаз.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments