Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Китайский марсоход сделал групповое селфи

Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало серию новых изображений, сделанных марсоходом «Чжужун». Наиболее эффектный кадр представляет собой групповое селфи, на котором запечатлен как ровер, так и доставившая его на Марс спускаемая платформа.

Необычный снимок был получен следующим образом. «Чжужун» установил на поверхность небольшую беспроводную камеру, после чего отъехал к платформе ради группового кадра. Стоит напомнить, что это далеко не первое необычное селфи, полученное с помощью подобного метода за время миссии «Тяньвэнь-1». На пути к Красной планете китайский аппарат сбросил специальную камеру, которая затем сделала серию снимков, запечатлевших как орбитальный зонд, так и спускаемый модуль, внутри которого находился «Чжужун».
Помимо селфи, CNSA также показало несколько других снимков Марса. Среди них крупный план поверхности в месте посадки, сделанная «Чжужуном» фотография спускаемой платформы, а также панорамное 360-градусное изображение, полученное установленной на мачте марсохода навигационной камерой.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments

Posts from This Journal “Марс” Tag