Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Запуск «Луны-25» могут перенести на 2022 год

Запланированный на октябрь 2021 года запуска аппарата «Луна-25» может быть перенесен на май 2022 года. Об этом сообщил в интервью глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, возможность запуска «Луны-25» в установленные сроки зависит от даты поставки концерном «Вега» одного из компонентов аппарата (речь о доплеровском измерителе скорости и дальности), а также готовности европейского прибора «Пилот-Д», который должен пройти сертификацию и проверку на электронную совместимость. В Роскосмосе намереваются принять окончательное решение о времени запуска станции в августе.
Следующее пусковое окно для полета к Луне откроется в феврале 2022 года. Но руководство миссии не хочет его использовать из-за необходимости выполнения сложных орбитальных коррекций. Поэтому, если «Луна-25» пропустит октябрьское окно, аппарат останется на Земле до мая 2022 года, когда появится новая возможность для его полета к Луне.
«Луна-25» должна сесть в южном приполярном регионе Луны в районе кратера Богуславский. Ее задачей станет исследование состава и свойств реголита (в первую очередь — оценка массовой доли замерзшей воды и летучих веществ в лунном грунте), а также изучение лунной экзосферы — очень разреженной газовой оболочки нашего естественного спутника.

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments

Posts from This Journal “Луна” Tag