Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Южная Корея планирует присоединиться к программе Artemis

Южная Корея приняла решение присоединиться к программе Artemis. В настоящее время официальные лица двух стран ведут переговоры о тексте соглашения. Ожидается, что оно будет включено в заявление, сделанное президентами США и Южной Кореи во время намеченного на 21 мая саммита.
Целью Artemis является возвращение людей на Луну и создание там постоянной инфраструктуры, которая обеспечит ее последующее освоение. На данный момент в программе принимают участие NASA, ESA, Япония, Канада, Австралия, Великобритания, Италия, ОАЭ, Люксембург, Бразилия, Украина, а также частные американские компании.

Стоит сказать, что у двух стран уже есть опыт сотрудничества в вопросах исследования спутника нашей планеты. В следующем году Корея планирует запустить к Луне аппарат KPLO (Korea Pathfinder Lunar Orbiter). Одна из его камер была построена NASA. Инструмент основан на конструкции установленной на зонде LRO камеры LROC, но при этом имеет в 800 раз большую чувствительность.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Луна” Tag