Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Срез земной атмосферы

Представленный снимок был сделан в борта МКС 12 февраля 2020 года. В момент съемки станция приближалась к линии терминатора. Поскольку Солнце находилось рядом с горизонтом, его свет проходил через земную атмосферу, подсвечивая ее различные слои.

Мы можем увидеть слой тропосферных облаков сразу над линией горизонта. Это наиболее плотная часть земной атмосферы, в которой сосредоточено более 80 % всей массы всех атмосферных газов. В зависимости от широты, ее высота составляет от 8 до 16 км.

Над тропосферой находится стратосфера. Фото демонстрирует слой аэрозольных частиц расположенный на высоте 23 – 30 км. В основном он состоит из кристалликов морской соли и пыли. Ее источниками могут являться извержения вулканов, лесные пожары и пылевые бури.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments