
На снимке мы можем увидеть наполовину освещенный силуэт Бенну на фоне черноты космоса. Особенность представленного кадра заключается в том, что это последний снимок Бенну, полученный OSIRIS-REx. После завершения пролета аппарат удалился на расстояние нескольких тысяч км от тела и больше не фотографировал его.
На данный момент Бенну является самым маленьким объектом Солнечной системы, исследованным космическим аппаратом с близкой дистанции. Его размеры составляют 565×535×508 м, средняя плотность — 1.19 г/см³, что лишь немногим больше средней плотности воды. Это говорит о том, что астероид имеет пористую структуру и, скорее всего, представляет собой «мусорную кучу» — скопление камней, связанных вместе силами гравитации.

В 2135 году Бенну пройдет на расстоянии около 100 тысяч км от нашей планеты. Это сближение может изменить его орбиту таким образом, что в промежутке между 2175 и 2196 годами он столкнется с Землей. Однако вероятность подобного исхода крайне мала — по последним оценкам, она составляет 0.037% (1 к 2700).
Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
Journal information