Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Вторая ступень Long March-5B, Crew Dragon, смерть кометы и Санкт-Петербург

Подборка из четырех изображений космической тематики. Первое фото было сделано российским спутником «Аист-2Д» 9 мая. Его развернули, чтобы сфотографировать вторую ступень китайской ракеты Long March-5B. Вскоре после того, как был сделан этот кадр, она вошла в земную атмосферу. Несгоревшие обломки ступени упали в океан где-то в районе Мальдивских островов.

Следующий кадр был сделан с борта МКС. На нем можно увидеть пристыкованный к станции корабль Crew Dragon. Благодаря ракурсу и пейзажу внизу создается впечатление, что на самом деле корабль находится не над Землей, а над Марсом.
А эта анимация была получена спутником SOHO. Она демонстрирует смерть очередной околосолнечной кометы семейства Крейца. Хвостатая гостья подобралась слишком близко к звезде и была уничтожена его мощным излучением.

И, наконец, на последнем снимке мы можем увидеть Санкт-Петербург. Город был сфотографирован 2 июня 2020 года спутником Landsat 8.

Tags: Земля, Солнце, комета, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “космос” Tag