Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Антофагаста глазами Sentinel-2

Это изображение было сделано 6 января 2021 года одним из спутников проекта Sentinel-2. Целью съемки был Антофагаста — крупнейший город на севере Чили. Его население составляет около 400 тысяч человек.

Антофагаста протянулся узкой 22-километровой полосой вдоль побережья. С запада он омывается водами Тихого океана, с востока окружен горами. Город был основан во второй половине 19 века после обнаружения в этом регионе богатых месторождений селитры. Впоследствии они стали предметом войны между Чили, Боливии и Перу.

Интересно, что городская экономика по-прежнему в основном держится на добыче и транспортировке полезных ископаемых, только в наши дни главенствующую роль играют уже медь и сера. Стоит отметить, что Антофагаста находится на территории пустыни Атакама, считающейся одним из наиболее засушливых мест на нашей планете. В некоторых ее уголках ни разу не наблюдался дождь.

Фото Sentinel-2 наглядно подтверждает это, демонстрируя окружающий город безжизненный марсоподобный пейзаж. Единственная зелень на снимке не имеет никакого отношения к растительности. Это испарительные пруды одного из местных горнодобывающих предприятий.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Остров Пальма и погрузка служебного модуля Orion

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на то, как течет вода, как горит огонь, и как они взаимодействуют между собой. И это спутниковое фото…

  • Закат в пустыне Атакама

    У всех коллективов есть свои традиции. Персонал Паранальской обсерватории не является исключением из этого правила. Перед началом рабочей смены…

  • Ураган Сэм, Дубай и сборка Atlas V

    Еще несколько недавних фотографий космической тематики. Первое фото было сделано экипажем МКС 29 сентября этого года. На нем можно увидеть…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments