Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Антофагаста глазами Sentinel-2

Это изображение было сделано 6 января 2021 года одним из спутников проекта Sentinel-2. Целью съемки был Антофагаста — крупнейший город на севере Чили. Его население составляет около 400 тысяч человек.

Антофагаста протянулся узкой 22-километровой полосой вдоль побережья. С запада он омывается водами Тихого океана, с востока окружен горами. Город был основан во второй половине 19 века после обнаружения в этом регионе богатых месторождений селитры. Впоследствии они стали предметом войны между Чили, Боливии и Перу.

Интересно, что городская экономика по-прежнему в основном держится на добыче и транспортировке полезных ископаемых, только в наши дни главенствующую роль играют уже медь и сера. Стоит отметить, что Антофагаста находится на территории пустыни Атакама, считающейся одним из наиболее засушливых мест на нашей планете. В некоторых ее уголках ни разу не наблюдался дождь.

Фото Sentinel-2 наглядно подтверждает это, демонстрируя окружающий город безжизненный марсоподобный пейзаж. Единственная зелень на снимке не имеет никакого отношения к растительности. Это испарительные пруды одного из местных горнодобывающих предприятий.


Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • LRO сфотографировал солнечное затмение

    Группа сопровождения миссии LRO опубликовала вот такой снимок. Он демонстрирует, как солнечное затмение выглядит с окололунной орбиты. Речь идет о…

  • Еще немного затмения

    Еще немного красивых кадров и видео с прошедшим 8 апреля солнечным затмением. Вот например, как обычно эффектный портрет события от Эндрю Маккарти.…

  • Североамериканское солнечное затмение из космоса

    Вчера жители Северной Америки могли полюбоваться полным солнечным затмением. А вот как оно выглядело из космоса. Анимация составлена из снимков,…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 40 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино, сценаристика и все, что с ними связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments