Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Первый пилотируемый полет New Shepard назначен на 20 июля

Первый пилотируемый полет суборбитального туристического корабля New Shepard состоится 20 июля. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании Blue Origin. Заявление было приурочено к 60-летней годовщине полета Алана Шепарда, ставшего первым американцем, побывавшим в космосе.

Система New Shepard состоит из ракетного ускорителя (ступени) и капсулы, рассчитанной на шесть человек. После отделения от ступени, капсула ненадолго пересекает линию Кармана: условную отметку на высоте 100 км, принятую в качестве границы между земной атмосферой и космическим пространством. Затем ступень совершает мягкую посадку с помощью двигателя, в то время как капсула приземляется на парашютах. Общая продолжительность полета от момента отрыва от стартового стола до посадки составляет около 10 минут.
В общей сложности, начиная с 2015 года Blue Origin провела 15 испытаний New Shepard. Во время первого теста компания потеряла ускоритель. Остальные 14 полетов прошли без каких-либо проблем.
На данный момент неизвестно, кто именно будет находиться на борту New Shepard во время первого пилотируемого полета. Blue Origin решила продать одно место на аукционе, который состоится 12 июня. Остальными участниками полета, скорее всего, будут сотрудники самой компании.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Неужели мы с вами, которые полжизни уже посвятили получению высшего образования, построению бизнеса, карьеры, добиваясь вершин, высот и обустраивая свой быт и быт семьи вот так готовы в одночасье взять и все оставить? Вдумавшись, большинство, по статистике, отвечает, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “космос” Tag