Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Прототип нового охотника за астероидами увидел первый свет

Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало первый снимок, сделанный новым 56-сантиметровым автоматизированным телескопом TBT2. Он размещен на вершине чилийской горы Ла-Силья, являющейся домом для многих инструментов Европейской Южной Обсерватории. Изображение в искусственных цветах демонстрирует галактику Центавр А (центр фото) и многочисленные звезды.

TBT2 является демонстратором. Он предназначен для отработки технологий и испытания алгоритмов и методов обработки данных, которые будут использоваться в проектируемой ESA сети наблюдательных станций Flyeye. Ее основной задачей станет поиск околоземных объектов, представляющих потенциальную опасность для нашей планеты.
Первый телескоп сети Flyeye планируется установить на Сицилии в 2022 г. Всего же она будет состоять из четырех обсерваторий. Сеть будет полностью автоматизирована. Специальное программное обеспечение возьмет на себя обработку снимков и оповещение астрономов обо всех представляющих интерес находках. В дальнейшем все собираемые Flyeye данные будут пересылаться в Международный астрономический союз и Центр малых планет для их последующего анализа и уточнения.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments